La Misura 1 promuove la formazione, l’aggiornamento professionale e l’innovazione nell’ambito rurale agricolo e forestale.
Finanzia enti e agenzie formative per l’organizzazione di corsi, work-shop, laboratori, incontri e seminari indirizzati agli operatori del settore agricolo, agroalimentare e forestale. Sostiene inoltre la condivisione di competenze tecniche, gestionali e innovative tramite gli scambi e le visite aziendali.
Bando Sottomisura 21.3
Misura 1
Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione (Articolo 14)
Misura 1
Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione (Articolo 14)
La Misura 1 promuove la formazione, l’aggiornamento professionale e l’innovazione nell’ambito rurale agricolo e forestale.
Finanzia enti e agenzie formative per l’organizzazione di corsi, work-shop, laboratori, incontri e seminari indirizzati agli operatori del settore agricolo, agroalimentare e forestale. Sostiene inoltre la condivisione di competenze tecniche, gestionali e innovative tramite gli scambi e le visite aziendali.
Sottomisura
1.1
Sottomisura
1.2
Sottomisura
1.3
Bandi aperti
Bando Sottomisura 21.3
Sostegno alle PMI attive nella trasformazione e commercializzazione nel comparto vinicolo
Con il bando della Sottomisura 21.3, cui sono assegnate risorse finanziarie pari a 7,4 milioni di euro, l’intento è di preservare il tessuto economico e produttivo delle imprese agricole del comparto vinicolo, colpite dalle conseguenze economiche della pandemia da Covid-19.
Il pagamento una tantum di un contributo finanziario punta a sostenere la liquidità aziendale per mantenere la continuità delle attività stesse. L’intervento si colloca nel contesto del Reg. UE 2020/872 del 24 giugno 2020 che modifica il Regolamento (UE) n. 1305/2013, introducendo “Misure specifiche volte a fornire un sostegno temporaneo eccezionale nell'ambito del FEASR in risposta alla pandemia di Covid-19” - articolo 39 ter.


