La Misura 1 promuove la formazione, l’aggiornamento professionale e l’innovazione nell’ambito rurale agricolo e forestale.
Finanzia enti e agenzie formative per l’organizzazione di corsi, work-shop, laboratori, incontri e seminari indirizzati agli operatori del settore agricolo, agroalimentare e forestale. Sostiene inoltre la condivisione di competenze tecniche, gestionali e innovative tramite gli scambi e le visite aziendali.
Bando Sottomisura 1.1 - 2023
Misura 1
Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione (Articolo 14)
Misura 1
Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione (Articolo 14)
La Misura 1 promuove la formazione, l’aggiornamento professionale e l’innovazione nell’ambito rurale agricolo e forestale.
Finanzia enti e agenzie formative per l’organizzazione di corsi, work-shop, laboratori, incontri e seminari indirizzati agli operatori del settore agricolo, agroalimentare e forestale. Sostiene inoltre la condivisione di competenze tecniche, gestionali e innovative tramite gli scambi e le visite aziendali.
Sottomisura
1.1
Sottomisura
1.2
Sottomisura
1.3
Bando Sottomisura 1.1 - 2023
Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze
Il bando, con un importo complessivo di 5,2 milioni di euro, sostiene la realizzazione di corsi di formazione, anche integrati con attività seminariali, al fine di favorire il trasferimento di conoscenze e di innovazioni ad imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, addetti ai settori agricolo e forestale, detentori di aree forestali.
Le tematiche generali su cui dovranno ricadere gli interventi formativi sono:
- aumento sostenibile della produttività, della redditività ed efficienza delle risorse negli agro-ecosistemi, anche attraverso la riduzione del consumo di acqua;
- funzionalità dei suoli e altri servizi ecologici e sociali dell’agricoltura;
- coordinamento e integrazione dei processi di filiera e potenziamento del ruolo dell’agricoltura;
- qualità, tipicità e sicurezza dei prodotti agricoli e alimentari e stili di vita sani;
- utilizzo sostenibile delle risorse biologiche a fini energetici e industriali.