GAL Terra dei Messapi: incontro informativo sul sostegno dell'artigianato locale

03/12/2019



Riceviamo e pubblichiamo

IL GAL Terra dei Messapi a sostegno dell’artigianato locale.
Fino a 25.000 euro a fondo perduto per le imprese artigianali e manifatturiere.
 
Un sostegno a fondo perduto per la creazione o il potenziamento di attività artigianali per progetti fino a € 50.000 con un contributo a fondo perduto del 50%. Il GAL Terra dei Messapi, in collaborazione con CNA organizza una sessione informativa gratuita mercoledì 4 dicembre presso la propria sede operativa a Mesagne in Via Albricci 3, 72023 Mesagne (BR).
In vista della seconda apertura del bando destinato a qualificare e consolidare i sistemi artigianali e manifatturieri di qualità, pubblicato dal GAL Terra dei Messapi, CNA si appresta a fornire informazioni e a supportare tutti gli interessati a creare e sviluppare impresa nel ramo dell’artigianato. Potranno beneficare del contributo Piccole e Medie Imprese, annotate nella sezione artigiani della CCIAA di Brindisi, operanti o che intendano operare in uno degli otto Comuni del GAL (Cellino San Marco, Francavilla Fontana, Latiano, Mesagne, San Donaci, San Pancrazio Salentino, San Pietro Vernotico e Torchiarolo). 
La partecipazione all'evento è gratuita ed aperta a tutti, si consiglia la registrazione o la prenotazione da fare tramite il presente link https://forms.gle/ap1Gq3Fro22rVo4f7. 
Questi i settori ammissibili al finanziamento:
•    lavorazione di cartapesta;
•    terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali;
•    lavorazione di cuoio e/o altri pellami;
•    tessitura e ricamo;
•    lavorazione del legno;
•    lavorazione di materiale di origine vegetale;
•    lavorazione del ferro battuto;
•    lavorazione della pietra;
•    sartoria e abbigliamento su misura;
•    lavorazione del vetro;
•    fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;
•    fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;
•    produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili;
•    produzione di prodotti di panetteria e pasticceria freschi;
•    produzione di confetti e dolciumi a base di zucchero;
•    lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante;
•    produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali;
•    produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;
•    produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali.
 
Mercoledì 4 dicembre
Programma:

Ore 17:30 – Registrazione partecipanti
Ore 17:45 – Inizio lavori
•    Saluti
Franco Gentile, Presidente CNA Provinciale di Brindisi 
Sergio Botrugno, Presidente del GAL Terra dei Messapi
•    Interventi
Stefania Taurino, Resp. Amministrativo e Finanziario
Cristiano Legittimo, Resp. animazione e comunicazione
Modera
Sonia Rubini, Direttore CNA di Brindisi
Ore 19:00 – domande del pubblico
Ore 19:15 – chiusura lavori

Condividi linkedin whatsapp